Печенье » сникердудль»

Ингредиенты
  • для печенья:
  • яйцо-2 шт
  • сахар-1 ст. ( 250 мл. )
  • ванилин-1 пакет
  • соли-чуть-чуть
  • масло слив-100 гр
  • кефир( или питьевой йогурт)-70 мл.
  • мука-3.5 ст. ( 250 мл. )
  • сода-1 чл ( погасить)
  • семечки подсолнечника очищенные в шоколадной глазури-3/4 ст.
  • для панировки:
  • сахар-3 ст. л
  • корица-1 чл
Шаги
25 мин.Печать
  • Печенье " сникердудль"
  • Печенье " сникердудль"
  • Печенье " сникердудль"
  • Печенье " сникердудль"
  • Печенье " сникердудль"
  • Печенье " сникердудль"


Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к-рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов,тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав—заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить и Вам.

Яйца взбить с сахаром, постепенно, затем, не преставая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

Теперь очередь за кефиром, ванилином и гашённой содой. Соли капельку тоже не забыть.Всё хорошо перемешать.

Муку перемешать с семечками( или дроблёнными орешками) и добавить яичную смесь. Тесто вымешивать мягким, но, чтобы не липло к рукам и столу. Я сразу положила 3 стакана муки, а затем ещё по-немножку подсыпала.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской диаметром 3-4 см.И порезать её на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орех. Сделать из них аккуратные шарики.

Из сахара и корицы сделать панировку, хорошо их перемешав.

Каждый шарик обвалять в этой смеси, и выкладывать на сухой протвень, чуть приплюснув снизу. оставлять между печеньками расстояние, т к они в процессе выпечки хорошо подрастут.

Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 190 град ровно 10 мин.

Всё. Выкладывать можно горячими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф