Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • мука — около двух ст.
  • маргарин/сл. масло — 200 гр.
  • два яйца
  • ст. охлажденной кипяченой воды
  • ч.л. активных сухих дрожжей
  • соль
  • для начинки:
  • фарш, говядина — 300 гр.
  • капуста квашеная — небольшая миска (2-3 горсти)
  • крупная луковица
  • соль
  • перец, розмарин
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог с мясом и капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Заранее развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавив чайную ложку сахара и муки, чтоб они ожили. Оставить в теплом месте минут на 10.

Для теста натереть на терке холодный, но не замороженный маргарин, добавить оба яйца, дрожжи, воду и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку (может уйти меньше или больше), замесить иягкое пластичное тесто. Оставить на час-полтора для подъема, но если время поджимает — можно печь сразу.

Для начинки обжарить на постном масле репчатый лук, затем добавить фарш и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтоб рассыпался. Капусту при необходимости промыть, тщательно отцедить воду сквозь сито. Также обжарить вместе с луком и мясом, посолить чуть больше нормы и поперчить по вкусу, заправить розмарином. Дать остыть.

Сформировать пирог. Дать расстойку 30 минут. Выпекать 30 минут при 220-200 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф