- для теста:
- мука — около двух ст.
- маргарин/сл. масло — 200 гр.
- два яйца
- ст. охлажденной кипяченой воды
- ч.л. активных сухих дрожжей
- соль
- для начинки:
- фарш, говядина — 300 гр.
- капуста квашеная — небольшая миска (2-3 горсти)
- крупная луковица
- соль
- перец, розмарин
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавив чайную ложку сахара и муки, чтоб они ожили. Оставить в теплом месте минут на 10.
Для теста натереть на терке холодный, но не замороженный маргарин, добавить оба яйца, дрожжи, воду и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку (может уйти меньше или больше), замесить иягкое пластичное тесто. Оставить на час-полтора для подъема, но если время поджимает — можно печь сразу.
Для начинки обжарить на постном масле репчатый лук, затем добавить фарш и жарить, постоянно помешивая лопаткой, чтоб рассыпался. Капусту при необходимости промыть, тщательно отцедить воду сквозь сито. Также обжарить вместе с луком и мясом, посолить чуть больше нормы и поперчить по вкусу, заправить розмарином. Дать остыть.
Сформировать пирог. Дать расстойку 30 минут. Выпекать 30 минут при 220-200 градусах.