Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой

Ингредиенты
  • рыба красная 150 гр.
  • рыба белая 150 гр.
  • сок 1/2 лимона,
  • шампиньоны 250 гр.
  • капуста ранняя 250 гр.
  • порей 1 шт.
  • тесто слоеное 500 гр.
  • соль/перец,
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • маслина.
Шаги
Печать
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой
  • Пирог с рыбой, грибами ,пореем и капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусный пирог,что и говорить!

Много-много начинки и тонкое слоёное тесто.

Грибы почистить,нарезать и обжарить в раст.масле.

Добавить порезанные тонко капусту и порей,

припустить.

Приправить ,добавив сметану, и отставить остывать.

(капуста выделила много сока,

поэтому я переложила начинку на сито.)

Рыбу порезать крупными кубиками 2,5-3 см.,

полить соком лимона.

Затем собрать начинку,

объединив в ёмкости грибную смесь с яйцом и рыбой.

Приправить и перемешать,начинка готова.

Нижний пласт теста положить на пергамент

и вырезать в форме большой рыбины.

(все обрезки пригодятся!)

Выложить начинку и закрыть верхним пластом теста,

так же вырезав рыбину.

Обмазать поверхность пирога взбитым яйцом,

глазом у нас будет маслина.

выложить сверху чешую ,хвост и плавники из теста .

Смазать ещё раз яйцом

и отправить в разогретую до 175° духовку на 30-40 минут.

Вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф