Пирог с рыбой и ананасом

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
  • морковь 400 г
  • лук 200 г
  • ананас 300 г
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • Пирог с рыбой и ананасом
    1. Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    2. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    3.Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    4. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    5. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
    6. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    7. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    8. Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    9. «Хвостик» надрезаем «веером».
  • Пирог с рыбой и ананасом
    10.Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    11. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    12. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
  • Пирог с рыбой и ананасом
    13. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    14. Очень вкусно в тёплом виде.
  • Пирог с рыбой и ананасом
    14. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.


Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.

В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.

Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.

Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.

Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.

На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.

Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.

Формируем пирог. «носиком» нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.

«Хвостик» надрезаем «веером».

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.

Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.

Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.

Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф