Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл. тёплого молока
- 65 гр. сахара
- 1 яйцо
- соль
- для начинки:
- 3 яблока
- 3 ст.л. лимонного сока или апельсинового
- для штрейзеля:
- 150 гр. муки
- 65 гр. сахара
- 85 гр. сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками . Смешать с лимонным соком или апельсиновым.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера.Удобно это сделать с помощью блендера.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Выложить в форму, накрыть и дать подойти 20 минут. Сделать надрезы и заполнить их яблоками. Посыпать штрейзелем.
Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..