Пирог с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты
  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл. тёплого молока
  • 65 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • для начинки:
  • 3 яблока
  • 3 ст.л. лимонного сока или апельсинового
  • для штрейзеля:
  • 150 гр. муки
  • 65 гр. сахара
  • 85 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Пирог с яблоками и штрейзелем
  • Пирог с яблоками и штрейзелем
  • Пирог с яблоками и штрейзелем
  • Пирог с яблоками и штрейзелем
  • Пирог с яблоками и штрейзелем
  • Пирог с яблоками и штрейзелем
  • Пирог с яблоками и штрейзелем


Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками . Смешать с лимонным соком или апельсиновым.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера.Удобно это сделать с помощью блендера.

Духовку разогреть на 200 градусов.

Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Выложить в форму, накрыть и дать подойти 20 минут. Сделать надрезы и заполнить их яблоками. Посыпать штрейзелем.

Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф