Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- начинка:
- 500 гр. яблок
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала (картофельного)
- 2 белка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с желтками, добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделать бортики (2 см).
Для начинки взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал.
Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками, смешать с белковой массой и выложить на тесто, разровнять.
Выпекать при умеренной температуре около 40 минут (я пекла при 180С 50 минут).