Пирожное «корона»

Ингредиенты
  • безе:
  • яичные белки, очень хорошо охлаждённые-3
  • сахарная пудра- 125 гр. (примерно)
  • лимонный сок- 1 хороший брызг
  • крахмал- 1 ст.л.
  • крем:
  • манго-1 спелый фрукт
  • сахар- 2-3 ст.л.
  • апельсиновый ликёр- 2 ст.л.
  • желатин- по кол-ву полученного пюре из манго, расчёт таков: 10 гр. на 500 мл. , у меня вышло 250 мл. пюре, того потребовалось 5 гр. желатина, что составило 3 пластинки
  • сливки (33%)-200 мл.
  • фисташки для украшения, очищенные и рубленные
Шаги
Печать
  • Пирожное "корона"
  • Пирожное "корона"
  • Пирожное "корона"


Пошаговый рецепт приготовления

Белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в пышную пену (посуда при этом должна быть идеально чистой, так же как и насадки для миксера)

Теперь, постепенно, малыми порциями добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков (если посуду со взбитыми белками перевернуть, то они останутся на месте, ну и хороший такой блеск массы говорит о её законченности и завершённости)

Добавить ложечку крахмала и подмешать его лопаточкой

Духовку нагреть до 60-80 градусов

Безе положить в кулинарный кулёк со звёздчатой насадкой

На противень, застеленный бумагой для выпечки отсадить корзиночки (вид корзиночек сами определяем, я сделала спиральное донышко, а по перимеру отсадила маленькие «сугробики, как видно на фотографии»)

Безе сушить пару часов в духовке, в дверцу которой всунуть деревянную ложки, образовава небольшой зазор

Готовео безе остудить при комнатной температуре

Крем:

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут

Манго очистить от кожуры и с одной половины срезать мякоть и пюрировать её в блендере вместе с сахаром

Ликёр нагреть слегка в маленькой кастрюльке и развести в нём желатин

Смешать разведённый желатин с двумя ложками манго-пюре, потом смешать с оставшимся пюре

Поставить в холодильник для желирования

Сливки взбить (трюк маленький: посуду для взбивания вместе с насадками для миксера предварительно подержать в морозильнике)

Как только пюре начало желироваться, аккуратно, ложкой, подмешать к нему взбитые сливки

Снова убрать в холодильник до окончательного застывания

Пока застывает крем, из оставшейсяполовины манго вырезать кюреткой шарики и положить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть поверхность

Застывший крем переложить в кулёк со звёздчатой насадкой и высадить в корзиночки безе

Поверх крема положить шарик манго и посыпать рубленными фисташками

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф