Ингредиенты
Порции: –+
- торт «муравейник»
- для теста:
- 175 гр. сливочного масла или маргарина
- 3 ст.л. 10%сметаны(с верхом)
- разрыхлитель
- ванилин
- 1 ст.л. коньяка
- 0,5 ст.л. сахара
- мука
- для крема:
- 200 гр. вареной (лучше в домашних условиях) сгущенки обычная сгущенка( , в качестве сахара)
- 60 гр. слив. масла (мягкого)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин, коньяк и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку и разрыхлитель , замесить тесто.
Раскатать тонкими пластами и выпекать на противне без смазывания маслом при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье немного охладить и измельчить.
С помощью миксера взбить масло и 2 вида сгущенки.
Смешать печенье и крем, сформировать пирожные.
Сверху можно украсить сгущенкой и дроблеными грецкими орехами. Убрать в холодильник.