Пирожное муравейник

Ингредиенты
Порции: +10
  • торт «муравейник»
  • для теста:
  • 175 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. 10%сметаны(с верхом)
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка
  • 0,5 ст.л. сахара
  • мука
  • для крема:
  • 200 гр. вареной (лучше в домашних условиях) сгущенки обычная сгущенка( , в качестве сахара)
  • 60 гр. слив. масла (мягкого)


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.

Добавить сахар, сметану, ванилин, коньяк и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель , замесить тесто.

Раскатать тонкими пластами и выпекать на противне без смазывания маслом при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье немного охладить и измельчить.

С помощью миксера взбить масло и 2 вида сгущенки.

Смешать печенье и крем, сформировать пирожные.

Сверху можно украсить сгущенкой и дроблеными грецкими орехами. Убрать в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф