Пирожные «муравейник» вариант

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • 100 гр. слив.масла
  • 100 гр. маргарина
  • 3-4 ст.л. 10% сметаны
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахара
  • мука по консистенции
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка обычной сгущенки
  • 60 гр. слив. масла
  • 50 гр. грецких орехов
  • для украшения:
  • грецкие орехи
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирожные "муравейник" вариант
    1. Сам муравейник представляет собой смесь печенья и крема из сгущенного молока. Для печенья нам понадобится:
  • Пирожные "муравейник" вариант
    2. Масло и маргарин растопить на медленном огне.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    3. Перелить в большую миску для замешивания теста.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    4. Добавить сметану, сахар, ваниль и коньяк.
    P.S. Сахар здесь присутствует только символически: чтобы печенье не было совсем уж пресным. Не бойтесь, что будет не сладко — сгущенка сделает свое дело.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    5. Взбить до однородной массы.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    6. Порциями просеивать в тесто муку, разрыхлитель и вымешивать, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам миски и рукам.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    7. Тесто будет оставлять масляные следы на столе,но это не признак того, что нужна еще мука. Если с ней переборщить, печенье получится очень твердым и не будет ломаться.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    8. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Форму печенюки можно выбрать по своему усмотрению: хоть амебу, все равно крошить потом будем.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    9. Переложить на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпекания. Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    10. Готовое остывшее печенье переложить в большую миску и покрошить пестиком или ложкой.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    11. Сильно можно не усердствовать: это и хорошо, когда остаются кусочки, к тому же, когда добавим крем, печенье еще больше поломается.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    12. Теперь крем: масло и вареную сгущенку взбить миксером.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    13. Теперь добавить обычную сгущенку: можно не всю пачку (где-то 5/6 всего объема), чтобы осталось на украшение
  • Пирожные "муравейник" вариант
    Мелко покрошить ножом грецкие орехи.
    P.S. Можно обойтись и без них (дело вкуса), но орехи добавляют легкую горчинку и какую-то неуловимую нотку. Без них всегда кажется, что чего-то не хватает.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    15. Добавить орехи, хорошо перемешать.
    Крем готов.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    16. Теперь смешаем печенье с кремом.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    17. Масса должна хорошо держать форму и не растекаться.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    18. Слепить из массы пирожные, разложить по отдельным гофрированным формочкам.
    P.S. Масса липучая, так что руки можно слегка смочить водой.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    19. Украсить пирожные оставшейся сгущенкой.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    20. И ядрами грецких орехов.
  • Пирожные "муравейник" вариант
    21. Готово!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф