Ингредиенты
Порции: –+
- 225 гр. муки
- 125 гр. холодного слив масла
- 1 желток
- ~2-4 ст. л холодной воды
- щепотка соли
- 60 гр. слив масла комнатной температуры
- 60 гр. мелко молотого миндаля
- 60 гр. сах пудры
- 30 гр. муки
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- пару капель миндальной эссенсии
- немного вишневого джема или густого варенья
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло мелко порезать или потереть на терке.Добавляем его к муке(+соль) и перетираем до состояния крошек.Туда же желток,воду и быстро замешиваем тесто.Обернуть пищевой пленкой и в холодильник его на час
Взбиваем минуту другую масло,добавляем пудру,яйцо и взбиваем еще минуты три.Добавляем просеянную муку(+разрыхлитель),миндаль,эссенсию и аккуратно перемешиваем
Тесто делим на 12 частей,раскатываем каждую и выстилаем ими формочки для маффин.В каждую выкладываем понемногу джема и сверху 1 ч л с горкой миндальной смеси
В духовку на 35-45 мин(зависит от духовки) 180″
Приятного аппетита!