Постная булочка с перловкой

Ингредиенты
  • крупа перловая(отварная) — 1 стак.
  • мука ржаная— 2 стак.
  • мука пшеничная( 2,5 стак. и ещё немного для подпыла)
  • вода(очень тёплая) — 200 мл.
  • дрожжи(с горкой) — 1 ч.л.
  • шпинат(замороженный) — 150 г
  • масло оливковое(для смазывания рук)
  • семена(подсолнечника) — 100 г
  • соль — 1 ч.л.
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Постная булочка с перловкой
  • Постная булочка с перловкой
  • Постная булочка с перловкой
  • Постная булочка с перловкой
  • Постная булочка с перловкой
  • Постная булочка с перловкой
  • Постная булочка с перловкой
  • Постная булочка с перловкой


Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать. Всыпать стакан ржаной муки, размешать. Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить. Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам. Разделать тесто на одинаковые булочки около 60гр., смазывая руки оливковым маслом. В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40 гр., для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф