Постный свекольник с пампушками

Ингредиенты
  • 600 гр. свеклы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)
  • соль
  • перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
  • для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень
  • кастрюля 5 л.
  • пампушки:
  • 250 мл. кефира
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. сухихи дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток для смазки
  • 300-350 гр. муки
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Постный свекольник с пампушками
  • Постный свекольник с пампушками
  • Постный свекольник с пампушками
  • Постный свекольник с пампушками
  • Постный свекольник с пампушками
  • Постный свекольник с пампушками


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.

свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.

В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.

Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!)

Сервировать с пампушками и чесночным соусом.

Чесночный соус:

Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.

пампушки:

Нагреть кефир смешанный с маслом до 30«С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза.

Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки.

Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190″ духовке до золотисто-коричневой корочки.

Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф