- суп свекольник:
- свекла среднего размера — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- капуста — 100 гр.
- соль —
- укроп —
- оливковое масло — 3 ст.л.
- вода — 2-2,5 л.
- _______________________________
- рагу из курицы:
- курица — 200 г.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лавровый лист
- соль —
- _______________________________
- какао:
- какао порошок — 2 ч.л.
- сахар — 4 ч.л.
- молоко — 300 г
- вода — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп свекольник:
Свеклу вымыть и отварить до готовности (сделать это лучше с вечера). Картофель порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать, морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. В кипящую воду опустить картофель и варить 10 минут, затем добавить лук, морковь и капусту и варить еще 10-15 минут. Добавить в суп свеклу и укроп, мелко порезанный. Посолить. Заправить оливковым маслом. Проварить суп 5 минут, закрыть крышкой и дать настояться.
Рагу из курицы:
Курицу порезать на маленькие кусочки, обжарить. Картофель, лук, морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить и соединить с курицей. Посолить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к курице с овощами. Добавить 0,5 стакана воды, лавровый лист. Тушить до готовности.
Какао:
Насыпать в сотейник порошок какао. Добавить сахар. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды. Залить молоком и довести до кипения.