Рагу из говядины с грибами

Ингредиенты
Порции: +6
  • 20 г. сухих белых грибов
  • 1 кг. говядины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 180 мл. красного сухого вина
  • 2 большие морковки
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сухого тимьяна
  • лавровый лист
  • петрушка


Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 мин.

Мясо нарезать небольшими кусками.

Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

Лук и морковь нарезать крупными кубиками.

Чеснок мелко порубить. Петрушку измельчить.

В 1 ст. л. растительного масла обжарить грибы 10 мин, до обретения золотистого цвета.

На оставшемся масле жарить говядину на среднем огне 10 — 15 мин.

Вынуть шумовкой грибы из миски и крупно порубить, добавить в кастрюлю.

Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью и лавровым листом.

Влить вино и 250 мл. воды. Довести до кипения и на среднем огне тушить 1 ч. До готовности мяса.

Добавить шампиньоны и готовить еще 15 мин. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф