Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.

Ингредиенты
  • для чевапчичи:
  • говядина 500 гр.
  • соль
  • перец и специи .
  • у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
  • лук репчатый 1-2головки для подачи.
  • для джувэча:
  • кабачок и баклажан по 1среднему плоду.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры крупные 2-3 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности 1 ст.
  • свежая зелень укропа или петрушки 1 пучок.
  • чеснок 1зубчик.
  • рассольный сыр 50-70 гр.
  • растительное масло.
Шаги
Печать
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.
  • Чевапчичи (мясные колбаски) и джувэч (запеченное овощное рагу с рисом). балканская кухня.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут!!!, до пластичности и однородности.

2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для этого кулинарным шприцем без насадки, старайтесь плотно набивать фарш в шприц, не допуская пустот! Классика — это колбаски 2см. в диаметре и 10см. в длину.

3. Обжариваем колбаски на растительном масле со всех сторон до готовности.

4. На гарнир к таким колбаскам – чевапчичи, обычно подают резаный кольцами репчатый лук присыпанный рубленой петрушкой, но мне захотелось разнообразить гарнир.

5. Приготовим запеченное овощное рагу – джувэч. Кабачок, баклажан и помидор нарезаем средним кубиком.

6. На сковороде обжарим, до мягкости, мелко резанные лук и чеснок, добавляем овощи, солим, перчим, чуть сахара и тушим, перемешивая, до полуготовности.

7. Отваренный до полуготовности рис смешиваем с рубленой зеленью.

8. В форму выкладываем слоями овощи и рис, верх я присыпала раскрошенным сыром, но это моё отступление от классического рецепта.

9. Запекаем в духовке при 175град. минут 20-30. Подаём к столу, присыпав зеленью.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф