Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.

Ингредиенты
Порции: +6
  • утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г
  • картофель 450 г
  • морковь 100 г
  • корень или стебель сельдерея 30 г
  • лук репчатый 100 г
  • огурцы солёные 150 г
  • крупа перловая 50 г
  • перец чёрный горошком 3 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • зелень петрушки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    1. Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    2. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это паралллельно, в кастрюле на плите.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    3. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    4. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    5. В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    6. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    7. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    8. В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «суп» 40 мин.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    9. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    10. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    11.Готовому супу дать настояться в режиме «подогрев» 10 мин.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    12. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.
  • Рассольник домашний с уткой. тест-драйв.
    13. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция «крупы», я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.

Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме «варка» 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.

Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.

В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме «суп» 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.

Готовому супу дать настояться в режиме «подогрев» 10 мин.

При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф