Ингредиенты
Порции: –+
- на пятилитровую кастрюлю
- солёные огурцы — 5 шт.
- говядина с косточкой — 800 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- перловая крупа — 100 гр.
- душистый перец, лавровый лист.
Шаги
- 1. Исходные ингридиенты
- 2. Перловку не забыть!
- 3. Вода закипела, пора класть морковку (я ещё чесночёк добавляю)
- 4. Теперь лук
- 5. Перловочку
- 6. Время картошки
- 7. А вот и огурцы из комбайна
- 8. Стакан рассола
- 9. Через час варки мясо готово — достать
- 10. Нарезать и обратно в кастрюлю
- 11. Готово
Пошаговый рецепт приготовления
Суп вариться за один приём. Мясо в кастрюлю и на огонь. Пока закипает режу морковку, огурцы (обычно это делает за меня комбайн) и картошечку . Как закипела вода — снять пену, кинуть штучки 4 душистого перца. Далее закладываю морковку и лук (без обжарки). Ещё минут через 10 промытую перловку. Кипит полчаса, время картошки. Ещё через 15 минут — солёные огурцы и ОБЯЗАТЕЛЬНО стакан рассола!
Почти готово, ещё через 20 минут достать мясо и нарезать. Теперь готово. С момента закипания — час пятнадцать минут.