Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой

Ингредиенты
  • бедро индейки с косточкой – 500 — 600 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь крупная – 1 шт.
  • сельдерей черешок – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный горошком – 1 ч.л.
  • крупа перловая – 1 ст.
  • лук-порей( белая часть) – 2 — 3 шт
  • кориандр семена – 1 — 2 ст.л. ( в зависимости от любви к сей специи)
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный
Шаги
Печать
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
  • Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь почистить, разрезать пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. В большую кастрюлю положить бедро индейки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. В бульон добавить подпеченные лук с морковью, зубчики чеснока, сельдерей и перец целыми горошинками. Довести еще раз до кипения, появившуюся пену убрать, огонь уменьшить и варить при слабом-слабом бульканье два часа.

Пока бульон варится, займемся перловкой. Тщательно перебрать и промыть крупу. Залить перловку холодной водой минимум на час, затем воду слить, залить крупу кипятком ( не менее 3х литров) и варить при сильном кипении 20 минут. Откинуть крупу на дуршлаг.

Белую часть лука порея разрезать пополам, тщательно промыть стебли под проточной водой ( между листьями этого лука частенько попадаются песчинки). Стебли порезать тоненькими полукольцами.

Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить лук порей на небольшом огне в течении 10 минут.

Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты. Переложить кориандр в ступку и растереть довольно мелко.

Бульон готов, индейку вынуть, снять мясо с кости, порезать некрупными кусочками, овощи, к сожалению, придется выбросить, бульон процедить.

Бульон довести до кипения. В порционные глиняные горшочки разлить бульон, добавить порционно перловку и лук порей, добавить кориандр поровну в каждый горшочек, приправить солью и перцем. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. По истечении означенного времени в горшочки добавить мясо индейки дать супу потомиться еще 10 минут.

Достаем горшочки, открываем крышечку (Боже! Что за аромат). Вооружаемся ложкой и никакой мороз нам нипочем!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф