Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ

Ингредиенты
  • 300 гр. пшеничной муки 1 сорта
  • 200 гр. ржаной обдирной муки
  • 320 мл. безалкогольного пива комнатной температуры
  • 30 мл. оливкового масла
  • 10 гр. соли
  • сухие дрожжи (посмотреть на упаковке сколько их нужно для данного количества муки)
Шаги
Печать
  • Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ


Пошаговый рецепт приготовления

В пиве развести дрожжи.

Соль развести в небольшом количестве воды.

Смешать все ингредиенты.

Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (очень рекомендую силиконовый коврик). Муку не добавлять!!!

Скатать из теста шар.

Выложить тесто в слегка подпыленную посуду, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место. Тесто увеличится в два раза.

Затем тесто обмять, сформировать каравай (все складки должны быть снизу), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в два раза.

Можно тесто выложить в форму для хлеба, смазанную маслом.

*Тесто очень хорошо подходит.

Разогреть духовку до 250 гр. Выпекать хлеб до готовности в режиме «конвекция». Если выпекать в форме, то «конвекция» не нужна.

Остудить на решётке (достав из формы), завернув в чистое полотенце.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф