Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке

Ингредиенты
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука ржаная 75 гр.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • какао порошок 1 ст.л. с горкой
  • молотый кардамон пол ч.л.
  • вода питьевая 160 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • изюм 2 горсти
  • силиконовая форма диаметр дна 12 см. высота 10 см.
Шаги
Печать
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке
  • Ржаной хлеб с какао и изюмом в мультиварке


Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешаем сухие ингредиенты, вливаем тёплую кипячёную воду и мало, замешиваем тесто, добавляем промытый изюм, ставим миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», выставляем время программы 1час 50минут. Первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки!

3. Через 30минут достаём миску с тестом, быстро обминаем его, формуем колобок и перекладываем в силиконовую форму, в которой будем выпекать. Возвращаем тесто в форме в чашу мультиварки, которая продолжает работать в выбранном режиме и оставляем для повторного подъёма. После первого часа работы, при температуре 35град., мультиварка начнёт выпечку хлеба и повысит температуру до 120град. Готовим до окончания программы.

4. Благодаря наличию в тесте какао тесто и хлеб получаются красивого, коричневого цвета, верхняя корочка тёмная почти как у настоящего, выпеченного в духовке хлеба, переворачивать хлеб нет нужды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф