Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)

Ингредиенты
  • мука ржаная — 200 гр.
  • мука пшеничная — 185 гр.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • дрожжи — 1 и 3/4 ч.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 и 3/4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 290 мл.
  • солод — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)
  • Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп)


Пошаговый рецепт приготовления

Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры.

Всего воды должно быть 290 мл.

В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.

У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.

Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.

Режим выпечки — ржаной хлеб ( 3,5 час.)

Вес готовой булки — 660 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф