Ингредиенты
- мука ржаная — 200 гр.
- мука пшеничная — 185 гр.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- дрожжи — 1 и 3/4 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 и 3/4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 290 мл.
- солод — 2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры.
Всего воды должно быть 290 мл.
В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.
Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб.
Режим выпечки — ржаной хлеб ( 3,5 час.)
Вес готовой булки — 660 гр.