Ржаной хлеб с тмином и отрубями

Ингредиенты
  • вода 400 мл.
  • кофе растворимый 2,5 — 3 ч.л.
  • пшеничная мука 1,3 ч.
  • ржаная мука 2 ч.
  • какао порошок 0,25 ч.
  • растительное масло 2 ст.л
  • отруби 1 ч.
  • тмин 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2,25 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 гр.
  • мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 гр.
  • соль – 1 мерная ч.л. равна – мелкая соль 8 гр. крупная соль 7 гр.
  • дрожжи сыпучие – 1 мерная ч.л. равна 4 гр.
  • масло растительное — 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 гр.
Шаги
Печать
  • Ржаной хлеб с тмином и отрубями
  • Ржаной хлеб с тмином и отрубями
  • Ржаной хлеб с тмином и отрубями
  • Ржаной хлеб с тмином и отрубями
  • Ржаной хлеб с тмином и отрубями


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить кофе размешать.

Вылить в ведерко для замеса .

В моей хлебопечке сначала идут жидкие продукты,потом сыпучие,поэтому ориентируйтесь на свой порядок закладки продуктов.

Далее 2 вида муки,соль,какао,тмин,отруби (у меня были гранулированные),масло растительное,дрожжи в противоположную сторону от соли.

Всё! Теперь включаем режим «Пшеничный»,он длиться 4 часа с подогревом продуктов.

По истечении времени достаем,охлаждаем на полотенце,положив на бок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф