Ингредиенты
- 3ст ржаной муки ( ст. 250 мл. )
- 1 ст. кислого варенья (с ягодами или без ягод,не сильно жидкое)
- 1 ч.л. соды (если варенье не очень кислое,то поменьше)
- 2 ст. л какао-порошка (по желанию)
- 3-4 ст. л сахара (если любите не сладко,то не надо)
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- сахарная пудра на посыпку (по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром ( или без него)
Добавить масло,еще взбить
Влить варенье,какао,перемешать
Смешать муку с содой и всыпать,перемешать,тесто мягкое,но липкое
накрыть емкость на 30 минут
Противень выложить пекарской бумагой (смазать) — я выпекала на коврике и не смазывала
Руки слегка смачивать водой и выкладывать на противень небольшие печеньки
Духовка на 200
Выпекала 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Сразу выложить на решетку и посыпать пудрой