Ризотто(почти) с овощами

Ингредиенты
Порции: +5
  • 400 гр. риса
  • горсть (около 100 г) горошек зеленый мороженый
  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 150 гр. мороженного сладкого переца
  • 1 средняя морковь
  • 2 шт. помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • масло растительное
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 50-100 гр. тёртого сыра
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки рубленая
Шаги
45 мин.Печать
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами
  • Ризотто(почти) с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.

Всыпьте рис и обжарьте всё вместе. Подлейте немного бульона и проварите минут 5-7.

Вымойте и очистите морковь, нарежьте кубиками.

Кубиками нарежьте и молодой кабачок.

Морковь, кабачок и сладкий перец (не размораживая!) добавьте к рису. Готовьте ещё 10 минут, помешивая и подливая бульон.

Кубиками нарежьте вымытые помидоры.

Добавьте помидоры, зелёный горошек (не размораживая), соль, перец и тушите ещё несколько минут до готовности.

Готовое ризотто уложите горкой на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф