Ризотто с баклажанами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 гр. круглозернистого риса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 4-5 см зеленой части порея (опционально)
  • 3-3 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 750 мл. овощного бульона
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 2 небольших баклажана ( около 400 г)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пармезана
Шаги
30 мин.Печать
  • Ризотто с баклажанами
  • Ризотто с баклажанами
  • Ризотто с баклажанами
  • Ризотто с баклажанами
  • Ризотто с баклажанами
  • Ризотто с баклажанами


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.

В кастрюле нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок, затем всыпать рис и помешивать пока рис не станет прозрачным и не впитает масло.

Влить к рису вино, и помешивая дождаться его испарения. После этого небольшими порциями вливать бульон и постоянно мешать, добавляя бульон, по мере его впитывания в рис. Когда половина бульона будет уже израсходована, добавить к рису кубики баклажана, томатную пасту, соль, перец по вкусу и продолжать варить дальше, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет кремовую консистенцию.

Добавить в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан (немного пармезана оставить для сервировки). Перемешать и снять с огня.

Ризотто разложить по тарелкам, сверху положить кусочки запеченного баклажана, посыпать пармезаном и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф