Рождественское печенье

Ингредиенты
  • 175 гр. мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. очищенного молотого миндаля
  • ванилин
  • 3 ст. л сахарной пудры
  • малиновый джем или варенье
Шаги
Печать
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье
  • Рождественское печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить порциями муку и миндаль. Вымесить гладкое тесто, завернуть в пакет и на час в холодильник.

Разогреть духовку до 170 гр.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто пластом 3-4 мм, вырезать кружки диаметром 3-4 см.

У половины из них вырезать посередине звездочку (к сожалению у меня не было такой формы, я сделала сердечку).

Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и выпекать 10-12 минут.

Соединить ваниль с сахарной пудрой и еще теплые, вырезанные лепешки обвалять в этом. Остывшие круги смазать джемом, с верху положить вырезанные кольца и слегка прижать.

Из оставшегося теста я испекла печенья Vanille Kipfern.

Для этого собрать тесто, сделать из него «колбаску» и ставить в холодильник на 30 минут (я на 10 минут поставила на балкон). Достать, отрезать от колбаски шайбочки, лепить из них полумесяцы и выпекать при 180 гр 10-15 минут. и так же, горячими обвалять в сахарной пудре с ванилином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф