- 175 гр. мягкого сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 150 гр. муки
- 150 гр. очищенного молотого миндаля
- ванилин
- 3 ст. л сахарной пудры
- малиновый джем или варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить порциями муку и миндаль. Вымесить гладкое тесто, завернуть в пакет и на час в холодильник.
Разогреть духовку до 170 гр.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто пластом 3-4 мм, вырезать кружки диаметром 3-4 см.
У половины из них вырезать посередине звездочку (к сожалению у меня не было такой формы, я сделала сердечку).
Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и выпекать 10-12 минут.
Соединить ваниль с сахарной пудрой и еще теплые, вырезанные лепешки обвалять в этом. Остывшие круги смазать джемом, с верху положить вырезанные кольца и слегка прижать.
Из оставшегося теста я испекла печенья Vanille Kipfern.
Для этого собрать тесто, сделать из него «колбаску» и ставить в холодильник на 30 минут (я на 10 минут поставила на балкон). Достать, отрезать от колбаски шайбочки, лепить из них полумесяцы и выпекать при 180 гр 10-15 минут. и так же, горячими обвалять в сахарной пудре с ванилином.