Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

Ингредиенты
  • 1. горбуша- 500 гр. филе
  • 2. сельдь свежая- 4 шт. крупные
  • 3. лук репчатый-1 крупная луковка
  • 4. лук зеленый-небольшой пучок
  • 5. укроп -1 пучок
  • 6. помидор- 1 крепкий
  • 7. яйцо- 1 шт
  • 8. хлопья «7 злаков» от мистраль- 1 сткана-250 мл.
  • 9. манка от мистраль-для панировки
  • 10. мед- 1 ч.л.
  • 11. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 12. перец черный молотый-0,5 ч.л.
  • 13. для гарнира:
  • 14. перловка вареная-300 мл.
  • 15. грибы- у меня опята мороженые-200 г
  • 16. лук репчатый- 1 шт. средняя
  • 17. масло топленое- 1 ст.ложка
  • 18. сливки 10%- 150 мл.
  • 19. соль
  • 20. перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    1. 1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в морозилку- и всегда под рукой есть перловка- которую мы любим.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    2. 2. Рыбу почистить, снять кожу и разделать на филе.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    3. Молоки и икру у сельди не выбрасывать.
    3. Порубить ножом филе горбуши крупнее, а филе сельди помельче. Икру и молоки нарубить совсем мелко.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    4. Лук репчатый и помидор очень мелко нарезать, зелень так же измельчить.
    4. В просторной миске смешать рыбу, овощи и зелень,
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    5. добавить растертые в ладонях хлопья и сырое яйцо. Влить соус, добавить мед и перец и очень хорошо промесить фарш. Не отбивать, но вымешать как следует.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    6. Сформовать котлеты, обмакнуть в манку и уложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    7. 5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 8- 10, потом выключить духовку и выдержать там котлетки еще минут 10.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    8. 6. Пока котлеты пекутся- лук порубим и обжарим вместе с грибами на топленом масле до легкого румяности. Добавим перловку и немного ее обжарим с грибами. Потом зальем половиной сливок и дадим на маленьком огне впитаться, повторим это процесс. В конце присолим и посыплем перцем.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    9. 7. Подадим котлеты с перловкой на ужин и будем нам счастье!
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    10. Очень вкусный вариант гарнира и необычные котлеты
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    11. … Рубленные кусочки рыбы разного цвета и вкуса, мягкие овощи и чуть похрустывающие кусочки запеченной икры, сухая панировочная корочка и сочная внутренность делают эти котлеты маленьким удовольствием для любителей рыбы.
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    12. А перловка в виде такого непривычного гарнира покорит своим нежным сливочным вкусом и ярким грибным ароматов самых отпетых нелюбителей!
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    13. И очень скомпоновано вышло- одно дополняет другое и все вместе очень хорошо!
  • Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
    14. Угощайтесь!!!!!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в морозилку- и всегда под рукой есть перловка- которую мы любим.

2. Рыбу почистить, снять кожу и разделать на филе. Молоки и икру у сельди не выбрасывать.

3. Порубить ножом филе горбуши крупнее, а филе сельди помельче. Икру и молоки нарубить совсем мелко. Лук репчатый и помидор очень мелко нарезать, зелень так же измельчить.

4. В просторной миске смешать рыбу, овощи и зелень, добавить растертые в ладонях хлопья и сырое яйцо. Влить соус, добавить мед и перец и очень хорошо промесить фарш. Не отбивать, но вымешать как следует. Сформовать котлеты, обмакнуть в манку и уложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.

5. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 8- 10, потом выключить духовку и выдержать там котлетки еще минут 10.

6. Пока котлеты пекутся- лук порубим и обжарим вместе с грибами на топленом масле до легкого румяности. Добавим перловку и немного ее обжарим с грибами. Потом зальем половиной сливок и дадим на маленьком огне впитаться, повторим это процесс. В конце присолим и посыплем перцем.

7. Подадим котлеты с перловкой на ужин и будем нам счастье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф