Мясные котлеты с капустой

Ингредиенты
  • капуста — 350 г
  • мясной фарш — 350 г
  • манная крупа — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст.л
  • малоко — 1/3 ст
  • соль, чёрный перец
  • масло растительное для обжарки
  • мука для панировки
Шаги
Печать
  • Мясные котлеты с капустой
  • Мясные котлеты с капустой
  • Мясные котлеты с капустой
  • Мясные котлеты с капустой
  • Мясные котлеты с капустой
  • Мясные котлеты с капустой
  • Мясные котлеты с капустой
  • Мясные котлеты с капустой


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нарезать

Фарш приправить солью и перцем и слегка обжарить

Капусту положить в кастрюлы, добавить молоко и потушить до полуготовности

Манку всыпать в капусту, тщательно перемешать, проварить постоянно помешивая 3-5 мин. Накрыть крышкой и потомить около 5-и минут, сняв кастрюлю с огня

Капусту слегка охладить, соединить с фаршем, если надо, то досолить, добавить яйцо и муку, размешать и охлодить.

Сформовать катлеты, запанировать в муке /это легче делать следующим образом — берёте большой ложкой и формуете между 2-х ложек, кладёте в муку, присыпаете мукой и прямо там же формуете окончательно/.

Обжариваете на растительном масле.

Котлеты получаются очень лёгкие, хороши со сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф