- бисквит:
- 5 яиц
- 6 ст.л. тёплой воды
- щепотка соли
- 140 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 350 мл. молока
- 1 пакетик шоколадного пудинга (сухая смесь)
- 150 гр. шоколада
- 170 гр. мягкого масло
- 50 мл. шоколадного ликёра
- брусничная прослойка:
- 200 гр. брусничного варенья
- 50 мл. гранатовое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с водой и солю на высокой скорости в течении 3-5 минут.
Добавляем постепенно сахар и взбиваем ещё 7 минут.
Муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и в 3-4 приёма ввести в взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
Форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180° в форме 30х40 см, 12 минут.
Полотенца присыпать сахаром, готовый бисквит положить на полотенца, снять бумагу, завернуть в рулет вместе с полотенцам.
Оставить остывать.
ПРОСЛОЙКА:
Варенье смешать с вином. (или с любым ягодным ликёром)
КРЕМ:
Из молока и пудинга сварить пудинг, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
Шоколад растопить.
Масло взбить, добавить остывший пудинг, растопленный шоколад и ликёр и хорошо взбить.
СОБИРАЕМ РУЛЕТ:
Разворачиваем рулет, промазываем брусничным вареньем.
Наносим 1/3 крема, приложив усилия сворачиваем рулет.
Заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник на пару часов.
Наносим оставшийся крем на рулет и украшаем.