Рулет для именинницы

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. тёплой воды
  • щепотка соли
  • 140 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 350 мл. молока
  • 1 пакетик шоколадного пудинга (сухая смесь)
  • 150 гр. шоколада
  • 170 гр. мягкого масло
  • 50 мл. шоколадного ликёра
  • брусничная прослойка:
  • 200 гр. брусничного варенья
  • 50 мл. гранатовое вино
Шаги
Печать
  • Рулет для именинницы
  • Рулет для именинницы
  • Рулет для именинницы
  • Рулет для именинницы
  • Рулет для именинницы
  • Рулет для именинницы
  • Рулет для именинницы
  • Рулет для именинницы


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с водой и солю на высокой скорости в течении 3-5 минут.

Добавляем постепенно сахар и взбиваем ещё 7 минут.

Муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и в 3-4 приёма ввести в взбитые яйца, аккуратно перемешивая.

Форму застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять.

Выпекать при 180° в форме 30х40 см, 12 минут.

Полотенца присыпать сахаром, готовый бисквит положить на полотенца, снять бумагу, завернуть в рулет вместе с полотенцам.

Оставить остывать.

ПРОСЛОЙКА:

Варенье смешать с вином. (или с любым ягодным ликёром)

КРЕМ:

Из молока и пудинга сварить пудинг, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Шоколад растопить.

Масло взбить, добавить остывший пудинг, растопленный шоколад и ликёр и хорошо взбить.

СОБИРАЕМ РУЛЕТ:

Разворачиваем рулет, промазываем брусничным вареньем.

Наносим 1/3 крема, приложив усилия сворачиваем рулет.

Заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник на пару часов.

Наносим оставшийся крем на рулет и украшаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф