Ореховый рулет

Ингредиенты
  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 4 ч.л без верха разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • можно добавить немного ванилина и рома
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 250 гр. творога
  • для начинки:
  • 1 яблоко
  • 50 гр. измельченных ядер грецкого ореха
  • 200 гр. размолотых ядер грецкого ореха
  • 100 гр. сахара
  • 1 уп. ванильного сахара и немного рома для аромата
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • пряности для выпечки.
  • при необходимости 1-2 ст.л. молока
  • для глазури:
  • 1 желток
  • половинки ядер ореха
  • 2 ст.л. абрикосового варенья
Шаги
Печать
  • Ореховый рулет
  • Ореховый рулет
  • Ореховый рулет
  • Ореховый рулет
  • Ореховый рулет
  • Ореховый рулет


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять.

Добавить остальные составляющие для теста и вымесить тесто.

Начинка:

Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с измельченными орехами.

Добавить взбитый белок с сахаром и пряности для выпечки.

На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто квадратной формы (примерно 35×35), намазать начинкой, при этом оставить свободный от начинки край на 1,5 см.

Плотно и равномерно распределить начинку на поверхности теста.

Свернуть рулет и положить на противень.

Взбитым желтком смазать поверхность рулета и украсить его верхнюю часть грецкими орехами.

Выпекать при 180 С примерно 60 мин.

Сразу после выпечки смазать абрикосовым вареньем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф