Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. пшеничной муки
- 4 ч.л без верха разрыхлителя
- 100 гр. сахара
- можно добавить немного ванилина и рома
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 250 гр. творога
- для начинки:
- 1 яблоко
- 50 гр. измельченных ядер грецкого ореха
- 200 гр. размолотых ядер грецкого ореха
- 100 гр. сахара
- 1 уп. ванильного сахара и немного рома для аромата
- 1 яйцо
- 1 белок
- пряности для выпечки.
- при необходимости 1-2 ст.л. молока
- для глазури:
- 1 желток
- половинки ядер ореха
- 2 ст.л. абрикосового варенья
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять.
Добавить остальные составляющие для теста и вымесить тесто.
Начинка:
Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с измельченными орехами.
Добавить взбитый белок с сахаром и пряности для выпечки.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто квадратной формы (примерно 35×35), намазать начинкой, при этом оставить свободный от начинки край на 1,5 см.
Плотно и равномерно распределить начинку на поверхности теста.
Свернуть рулет и положить на противень.
Взбитым желтком смазать поверхность рулета и украсить его верхнюю часть грецкими орехами.
Выпекать при 180 С примерно 60 мин.
Сразу после выпечки смазать абрикосовым вареньем.