Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты
Порции: +40
  • баклажаны 2,5 кг.
  • морковь 250 гр.
  • лук 1 шт.
  • корень сельдерея 50 гр.
  • петрушка и укроп 20 гр.
  • перец острый .
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ст.л.
  • растительное масло 150 мл.
  • для сока:
  • томаты 2 кг.
  • сахар 25 гр.
  • соль 1 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму
  • Салат из баклажанов на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Промываем очень хорошо все овощи.

Нарезаем баклажаны дольками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень сверху тоже смазываем баклажаны маслом.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Нарезаем лук полукольцами обжариваем его до золотистого цвета натираем морковь на терке и отправляем на обжарку.

На терке натираем корень сельдерея и хорошо все обжариваем до готовности.

Через крупную решетку мясорубки протираем помидоры и красный острый перец чили.

Обжаренные баклажаны снимаем в миску и выкладываем следующую порцию (у нас получилось три порции).

В перетертые помидоры мы добавляем соль сахар и ставим на плиту варится 15 минут.

В обжарку добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп.

На дно стерильной банки наливаем сок в него выкладываем баклажаны, сверху слой обжарки и так поочередно повторяем слои.

Банку заполняем не до самого верха обязательно оставляем 2-3 см.

Отправляем на стерилизацию.

Берем большую кастрюлю с подогретой водой на дно выкладываем полотенце, ставим банки так чтоб они были скрыты в воде по самый рубчик!

Стерилизуем с момента закипания 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф