Сало домашнее варёное

Ингредиенты
  • сало с мясной прослойкой и кожурой
  • луковая шелуха
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • карри
  • перец красный сладкий
  • чеснок
  • аджика (лучше «грузинская»)
  • нить для перевязки
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сало домашнее варёное
  • Сало домашнее варёное
  • Сало домашнее варёное
  • Сало домашнее варёное
  • Сало домашнее варёное
  • Сало домашнее варёное


Пошаговый рецепт приготовления

Сало хорошо помыть и почистить кожу.

Натереть солью.

С мясной стороны натереть черными молотым перцем и посыпать чесноком, порезанными полосками.

Сложить кусок пополам, мясом друг к другу и перевязать (если куски малы для сложения пополам, то два куска сала сложить друг с другом мясом к мясу, перевязать).

Налить в кастрюлю воду и довести до кипения (воды должно быть столько, чтобы куски сала полностью были скрыты под ней).

Посолить обильно, добавить в воду шелуху, 2 ст.л. аджики, перец горошком, карри, перец черный молотый и конечно сало.

После вновь закипания варить до мягкости кожуры (мне было достаточно 1,5 часа).

Снять с огня и остудить сало в кастрюле с заливкой.

Сало вынуть, дать просохнуть.

Посыпать рубленным чесноком и обильно — красным сладким молотым перцем.

Завернуть в пищевую бумагу и убрать в холодильник на ночь.

После этого можно сало немного подморозить в морозилке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф