Селянка грибная, но не суп. с индейкой

Ингредиенты
Порции: +8
  • шампиньоны — 1 кг
  • капуста — 1 кг
  • филе бедрышек индейки — 1 кг
  • маринованные огурцы — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • помидоры в собственном соку — 150 гр. (или томатная паста 100 гр)
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • перец черный, молотый — 1 ч.л.
  • маринад огуречный — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • масло для жарки
  • немного молока (я исрользовала 0,5 ст. )
  • соль по-вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Селянка грибная, но не суп. с индейкой
  • Селянка грибная, но не суп. с индейкой
  • Селянка грибная, но не суп. с индейкой


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту помыть, обсушить, нарубить квадратиками со стороной в 1 см. Высвпать в кастрюлю, влить немного молока и тушить до мягкости примерно 1 час.

Лук мелко порезать, обжарить на масле.

Индейку помыть, обсушить, нарезать кубиками размером около 2 см. Добавить к луку. Тушить, пока не выпариться жидкость.

Грибы почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить на масле.

Огурцы нарезать кубиками. У меня были мелкие огурцы, поэтому я порезала кружочками.

Добавить огурцы к грибам, туда же отправить мясо с луком. Все перемешать, долить огуречным маринадом и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Я мясо не солила и не перчила. Маринад дал достаточный вкус.

К капусте добавить пюрированные помидоры, сахар, перец, соль, уксус, лавровый лист. Подержать на газе еще минцт 5.

В глубокую, смазанную маслом, форму для запекания положить слоями: капусту, мясо с грибами, капусту, мясо и закрыть все капустой.

Запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф