Солянка грибная

Ингредиенты
Порции: +8
  • 70 гр. красной фасоли «мистраль»
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ломтик лимона
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1,5 литра куриного бульона или воды
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная
  • Солянка грибная


Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4 часа в воде,затем отварить до готовности в течение 1 часа.

2. Слить воду и промыть фасоль водой.

3. Грибы нарезать ломтиками.

4. Лук мелко нарезать.

5. Морковь тонко нашинковать.

6. Грибы и лук обжаривать на растительном масле 3-5 минут.

7. Добавить нашинкованную морковь тушить еще 5 минут.

8. В кастрюлю влить 1,5 литра куриного бульона, а можно просто воды, добавить фасоль, нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут. Затем добавить грибы с луком. Варить суп до готовности 15 минут.

9. При подаче добавить ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф