- рис индика в пакетиках мистраль — 1 пакетик
- рисовая бумага для роллов — 1 упаковка
- куриное филе — 300 г
- цукини (или кабачок, как у меня) — 1 небольшой
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- лук порей — 1/3 от белой части стебля
- чеснок — 1-2 зубка
- морковь — 1 небольшая
- оливковое масло — 2 стюл
- соевый соус — 3 ст.л
- соль
- перец черный, перец красный —
- масло подсолнечное рафинирование для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут.
А тем временем:
Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Приготовление начинки для роллов.
Наливаем в сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать подготовленные продукты добавляя их в следующей последовательности – лук репчатый, чеснок, морковь, лук порей, куриное филе. Обжариваем все на достаточно интенсивном огне, быстро, не пережаривая, буквально, по 2-3 минуты. Когда филе побелеет и немного подрумянится, вливаем соевый соус. Еще минуту- другую, пробуем, перчим, если нужно, досаливаем.
Отваренный рис освобождаем от пакетика и добавляем в начинку.
Рисовая бумага сухая и ломкая. Для размягчения погружаем лист рисовой бумаги на 5-6 секунд в слегка теплую воду. Листы смачиваем по очереди – иначе размокнут и слипнутся. Перекладываем мокрый лист на (лучший вариант – на соломенную салфетку) у меня на влажную (что бы не прилипал) разделочную доску, кладем начинку и заворачиваем ролл, как обычный блинчик – конвертиком.
Обжариваем в раскаленном фритюре (или просто на сковороде). Готовый ролл можно перевязать перышком зеленого лука или другим гибким стебельком.
Вот, на все-про-все 30 минут ушло.
Подавать горячими. Хорошо бы с соусом. Я в соевый добавила сладкого тайского чили соуса. Самое то!