Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом

Ингредиенты
Порции: +1
  • фарш мясной — 200 гр
  • лук репчатый (красный) — 0,5 шт
  • петрушка —
  • соль/перец —
  • рисовая бумага — по количеству рулетиков
  • …….
  • для соуса:
  • томатный кетчуп «слобода» — 3 стл
  • мёд — 1 чл
  • имбирь молотый — 1 чл
  • чеснок — 1 зуб
  • лук репчатый — 0,5 шт
  • уксус винный — 1 стл
  • вода — 2 стл
  • соус гранатовый — 1 чл
Шаги
35 мин.Печать
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
  • Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец.

**Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например.

2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой.

3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так же как мы готовим голубцы).

4. И затем обжариваем во фритюре или просто на сковороде.

5. Для приготовления соуса пассеруем в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем молотый имбирь,

затем уксус винный, мёд и томатный кетчуп.

6. Вливаем пару ложек воды и помешивая увариваем на небольшом огне примерно минуты три.

7. Затем нужно процедить через ситечко соус, чтобы избавиться от кусочков лука.

8. После этого можно добавить 1 чл гранатового соуса для более интенсивного вкуса.

И немедленно пробуем!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф