Ингредиенты
Порции: –+
- 2 стейка из телятины, толщиной 2-4 см
- 100 гр. сыра рокфор
- 100 сыра филадельфия
- 40 мл. оливкового масла
- для гратена:
- 4 средние картофелины
- 100 гр. лука-порея, только белая часть
- 600 мл. сливок жирностью не менее 30%
- молоко
- 120 гр. сыра эмменталь
- соль, свежемолотый перец
- для рулетиков:
- цукини 40 г
- 40 гр. моркови
- 60 гр. стручкового горошка
- 4 ломтика бекона
- 20 гр. сливочного масла
Шаги
- 1. Приготовить гратен. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками картофель и лук-порей.
- 2. Переложить в сотейник, посолить, поперчить. Влить сливки и молоко, довести до кипения и, убавив огонь, варить около 20 мин, до мягкости картофеля.
- 3. Аккуратно переложить в небольшую керамическую форму, присыпать тертым сыром эмменталь. Запечь в духовке при 180ºС до образования золотистой корочки.
- 4. Вот, что у нас получилось=)
- 5. Для приготовления рулетиков цуккини и морковь нарезать длинными брусочками.
- 6. Поочередно бланшировать в кипятке морковь, цукини и горошек, выкладывая затем на лед.
- 7. На ломтик бекона выкладываем по паре кусочков цукини, моркови и горошка.
- 8. Сформировать рулетики.
- 9. Жарить рулетики на сливочном масле 3-4 минуты.
- 10. Стейки посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон до желаемой степени прожарки.
- 11. Отдельно смешать рокфор и филадельфию.
- 12. Готовый стейк разрезать вдоль не до конца и начинить сырной смесью.
- 13. Выкладываем на тарелку стейк, рулетики и гратен и наслаждаемся!
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые