- фасоль белая мелкая — 1 ст. — 200 мл.
- корень сельдерея — кусок размером с яйцо
- морковь — 1 средняя
- лук-порей — половина стебля
- яблоко кислых сортов — 1 шт.
- помидор — 2 шт. средние
- печенка куриная-300 гр.
- масло топленое — 2 ст.л.
- майоран — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- тимьян — маленькая щепотка
- мускатный орех — на кончике ножа
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- мультиварка vitek — vt-4211w
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
2. Овощи очистить, промыть и обсушить. Нарезать мелким кубиком корень сельдерея и очищенное яблоко, брусочками морковь, крупным кубиком картофель и тонкой соломкой лук-порей. Помидоры можно натереть на терке или так же нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу.
3. В режиме ЖАРКА растопить ложку масла. Слегка обжарить лук и корень сельдерея, добавить морковь и пассировать дальше. Выложить яблоки, посыпать сахаром и карамелизировать .
4. Добавить помидоры и тушить до загустения. Выложить овощную смесь в миску.
5. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить ее 2,5 литрами воды и поставить варить в режиме СУП до готовности фасоли -около часа- проверяйте. Когда фасоль будет близка к готовности, добавьте картофель и варите до его готовности.
6. Отдельно на сковороде обжарить на масле печень- по 1,5 минуты с каждой стороны до легкой корочки.
7. Выложить в суп овощную пассировку, посолить, всыпать пряности и довести до кипения. Перевести в режим СОХРНЕНИЯ ТЕПЛА на 10 минут, положить печенку и выдержать под крышкой.