Ингредиенты
Порции: –+
- бульон куриный — 1 л.
- цветная капуста — 10 шт. соцветий
- рис басмати тм мистраль — 1/2 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
- сливки — 100 мл.
- для подачи на 1 порцию:
- курица отварная — кусочек грудки (белое мясо)
- рис отварной — 2 ст.л.
- лук зелёный — 1 перо
- масло оливковое — 1 ч.л.
Шаги
- 1. Готовим всё для супа. Куриный бульон доводим до кипения и кладём в него горсть большую риса.
- 2. Режем овощи произвольно.
- 3. Отправляем их в кастрюлю к рису. Солим. Варим всё до готовности. Несколько ложек риса выкладываем в чашку для подачи.
- 4. Прямо в кастрюле разбиваем суп блендером в пюре.
- 5. Наливаем сливок. Сливки отлично вписываются в этот супчик. Сливки лучше взять пожирней.
- 6. Всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- 7. Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем рис целый, который мы отложили. Куриную отварную грудку разбираем на волокна и тоже кладём в тарелку. Украшаем зелёным луком и сбрызгиваем чуть оливковым маслом. Приятного аппетита!