Суп-пюре из цветной капусты и риса

Ингредиенты
Порции: +2
  • бульон куриный — 1 л.
  • цветная капуста — 10 шт. соцветий
  • рис басмати тм мистраль — 1/2 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • сливки — 100 мл.
  • для подачи на 1 порцию:
  • курица отварная — кусочек грудки (белое мясо)
  • рис отварной — 2 ст.л.
  • лук зелёный — 1 перо
  • масло оливковое — 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-пюре из цветной капусты и риса
    1. Готовим всё для супа. Куриный бульон доводим до кипения и кладём в него горсть большую риса.
  • Суп-пюре из цветной капусты и риса
    2. Режем овощи произвольно.
  • Суп-пюре из цветной капусты и риса
    3. Отправляем их в кастрюлю к рису. Солим. Варим всё до готовности. Несколько ложек риса выкладываем в чашку для подачи.
  • Суп-пюре из цветной капусты и риса
    4. Прямо в кастрюле разбиваем суп блендером в пюре.
  • Суп-пюре из цветной капусты и риса
    5. Наливаем сливок. Сливки отлично вписываются в этот супчик. Сливки лучше взять пожирней.
  • Суп-пюре из цветной капусты и риса
    6. Всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Суп-пюре из цветной капусты и риса
    7. Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем рис целый, который мы отложили. Куриную отварную грудку разбираем на волокна и тоже кладём в тарелку. Украшаем зелёным луком и сбрызгиваем чуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф