- сёмга филе 300-400 гр.
- для маринада:
- херес 30 мл.
- соевый соус 30 мл.
- сок половины лимона.
- соль, свежее молотый перец.
- для кисло-сладких овощей:
- морковь 1 шт.
- перец сладкий (желательно ярких цветов) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- по одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пасты), сухого хереса, оливкового масла, соевого соуса, воды и лимонного сока.
- по одной чайной ложке: мёда и кукурузного крахмала.
- по пол чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.
- кроме того:
- рисовая бумага.
- 1. Филе сёмги обмыть, обсушить и нарезать на брусочки.
- 3. Складываем рыбу в контейнер и заливаем её соевым соусом, хересом и лимонным соком, солим и перчим. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь или оставляем при комнатной температуре минут на 30.
- 4. Пока маринуется рыба, приготовим кисло-сладкие овощи: морковь, красный сладкий перец и лук нарезаем тонкой соломкой.
В сковородке разогреваем 2ст.ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне наши овощи, минуты 3, периодически помешивая. Овощи должны лишь слегка «привянуть», оставаясь внутри сырыми. - 5. Для соуса смешаем все ингредиенты: кетчуп, воду, сухой херес, соевый соус, лимонный сок, масло, кукурузный крахмал, добавляем мёд.
- 6. Добавляем соус к овощам, добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушин на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.
- 7. Овощи готовы.
- 8. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги смачиваем водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
- 9. На лист бумаги выкладываем немного овощей, сверху брусочек маринованной рыбы, по желанию добавляем зелёный лук…
- 10. … или укроп.
- 11. Сворачиваем конвертиком.
- 12. Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон (по 1минутке с каждой стороны). Огонь чуть ниже среднего.
- 13. Перекладываем роллы на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Подаём с соевым или горчичным соусом. - 14. Пропустила фото подготовки к формовке роллов
- 15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Очень люблю тёплые роллы из рисовой бумаги, часто готовлю себе на перекус, фантазируя с начинками.
Самый экономичный вариант начинки (и очень вкусный!) крабовая палочка + ломтик маринованного огурца и кусочек плавленого сыра. Рекомендую!
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги обмыть, обсушить и нарезать на брусочки.
В сечение квадрат со стороной 1,5см.
Складываем рыбу в контейнер и заливаем её соевым соусом, хересом и лимонным соком, солим и перчим. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Для приготовления кисло-сладких овощей: нарезаем морковь на тонкие полоски, ножом для чистки овощей, после нарезаем полосы на тонкую соломку.
Перец помоем, почистим и нарежем длинными полосками, подходящими под размер соломки из морковки. Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца.
В сковородке разогреваем 2ст.ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне наши овощи, минуты 3, периодически помешивая. Овощи должны лишь слегка «привянуть», оставаясь внутри сырыми.
Для соуса смешаем все ингредиенты:
Добавляем соус к овощам, добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушин на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса. Овощи готовы.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги смачиваем водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного овощей, сверху брусочек маринованной рыбы, по желанию добавляем зелёный лук или укроп.
Сворачиваем конвертиком.
Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон (по 1минутке с каждой стороны)
Перекладываем роллы на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Подаём с соевым или горчичным соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!