- баранина лопатка — 500 гр.
- лук репчатый — 120 гр.
- помидор — 120 гр.
- перец болгарский — 120 гр. (трёх цветов)
- чеснок — 3 зуб.
- перец острый — 15 гр.
- имбирь — 0,5 см.
- картофель — 350 гр.
- кумин — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- паприка молотая красная — 1 ч.л.
- корица молотая — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм.
Натираем их смесью из молотого перца (горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина.
Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо.
Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.
На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.
На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина.
На малом огне тушим 1 час.
Открываем крышку и укладываем дольки лимона.
Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать.
Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло.
Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита