Тажин с бараниной и овощами.

Ингредиенты
Порции: +5
  • баранина лопатка — 500 гр.
  • лук репчатый — 120 гр.
  • помидор — 120 гр.
  • перец болгарский — 120 гр. (трёх цветов)
  • чеснок — 3 зуб.
  • перец острый — 15 гр.
  • имбирь — 0,5 см.
  • картофель — 350 гр.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • паприка молотая красная — 1 ч.л.
  • корица молотая — на кончике ножа
Шаги
Печать
  • Тажин с бараниной и овощами.
  • Тажин с бараниной и овощами.
  • Тажин с бараниной и овощами.
  • Тажин с бараниной и овощами.
  • Тажин с бараниной и овощами.
  • Тажин с бараниной и овощами.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм.

Натираем их смесью из молотого перца (горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина.

Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо.

Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.

На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина.

На малом огне тушим 1 час.

Открываем крышку и укладываем дольки лимона.

Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать.

Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло.

Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф