Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.

Ингредиенты
  • тесто:
  • творог(у меня 6%)-200 гр.
  • сметана15%-1 ст.л.
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар-2 ст.л.
  • мука-5 ст.л+на подпыл
  • ванильный сахар-1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста-1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сливочное суфле:
  • сливки33%-100 мл.
  • сахарная пудра-2ч.л
  • желатин-1ч.л
  • для черешни в шоколадной глазури:
  • черешня свежая с хвостиком-20 шт.
  • шоколад тёмный-60 гр.
  • масло сливочное-40 гр.
Шаги
Печать
  • Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.
  • Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.
  • Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.
  • Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.
  • Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.
  • Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.
  • Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазури.


Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито и смешать со сметаной.Смесь поставить в холодильник на 30минут.

А в это время займёмся черешней.Из черешни вынуть косточки, не повредив хвостик.

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.Черешню облить полученной глазурью,выложить на пергамент и поставить в холодильник застыть.

Достаём творог со сметаной,добавляем просеянную муку,сахар,ванильный сахар,яйцо,соль,разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто

Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см,на столе,посыпанным мукой и вырезать формочкой кружки.

Кружки выложить на промасленный пергамент и поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку.Выпекать минут 15 до золотистого цвета,затем остудить на решётке.

Для суфле взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Желатин подогреть в микроволновке или водяной бане до растворения,но не кипятить.Соединить желатин с ложкой взбитых сливок,размешать,а потом аккуратно ввести смесь в остальные сливки ,перемешать и поставить в холодильник,чтобы они немного застыли.

Теперь начинаем собирать наше пирожное:на кружок творожного печенья из кондитерского мешка выдавливаем полузастывшее суфле и украшаем черешней в глазури.Пирожное можно есть сразу,а можно немного подержать в холодильнике.Нам было очень вкусно)Пирожных получилось 20штук.

Приятного чаепития)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф