- тесто:
- творог(у меня 6%)-200 гр.
- сметана15%-1 ст.л.
- яйцо- 1 шт.
- сахар-2 ст.л.
- мука-5 ст.л+на подпыл
- ванильный сахар-1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста-1 ч.л.
- соль-щепотка
- сливочное суфле:
- сливки33%-100 мл.
- сахарная пудра-2ч.л
- желатин-1ч.л
- для черешни в шоколадной глазури:
- черешня свежая с хвостиком-20 шт.
- шоколад тёмный-60 гр.
- масло сливочное-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито и смешать со сметаной.Смесь поставить в холодильник на 30минут.
А в это время займёмся черешней.Из черешни вынуть косточки, не повредив хвостик.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.Черешню облить полученной глазурью,выложить на пергамент и поставить в холодильник застыть.
Достаём творог со сметаной,добавляем просеянную муку,сахар,ванильный сахар,яйцо,соль,разрыхлитель и вымешиваем мягкое тесто
Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см,на столе,посыпанным мукой и вырезать формочкой кружки.
Кружки выложить на промасленный пергамент и поставить в предварительно разогретую до 200гр. духовку.Выпекать минут 15 до золотистого цвета,затем остудить на решётке.
Для суфле взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.Желатин подогреть в микроволновке или водяной бане до растворения,но не кипятить.Соединить желатин с ложкой взбитых сливок,размешать,а потом аккуратно ввести смесь в остальные сливки ,перемешать и поставить в холодильник,чтобы они немного застыли.
Теперь начинаем собирать наше пирожное:на кружок творожного печенья из кондитерского мешка выдавливаем полузастывшее суфле и украшаем черешней в глазури.Пирожное можно есть сразу,а можно немного подержать в холодильнике.Нам было очень вкусно)Пирожных получилось 20штук.
Приятного чаепития)