- 180 гр. муки
- 100 гр. мягкого творога
- 1 пакетик разрыхлителя (7 гр. )
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка любая на ваш вкус — я использовала оставшуюся начинку для мантов
Пошаговый рецепт приготовления
И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто.
Смешать в миске сначала все сухие компоненты, мука, соль, разрыхлитель.
Затем добавить творог, молоко и растительное масло.
Замесить тесто, долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок, замес прекратить.
Тесто получается очень приятное на ощупь, мягкое и гладкое, хотя на вид оно совсем не гладкое, но в руках такое приятное.
Тесто разделить на 2 или на 4 части и раскатать в лепёшки толщиной примерно 6 мм.
Для смазки теста я использовала по одной столовой ложке сметаны, кетчупа и соуса карри, всё перемешала и смазала получившимся соусом лепёшки.
Теперь выкладываем начинку-что вы любите.
Я вчера делала манты из рубленого мяса, говядина, осталась начинка.
Я её сегодня обжарила на сковороде до готовности, добавив зелень и зелёный горошек.
Вот её и использовала для пиццы, естественно в холодном виде.
Сверху уложила кружочки помидор и посыпала листиками тимьяна.
Выпекать пиццы в разогретой до 200° духовке минут 20 у меня пеклась 18 минут.
Полилась очень вкусная пицца.
Тесто воздушное, мягонькое, с хрустящими краешками.