Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты
Порции: +8
  • 180 гр. муки
  • 100 гр. мягкого творога
  • 1 пакетик разрыхлителя (7 гр. )
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • начинка любая на ваш вкус — я использовала оставшуюся начинку для мантов
Шаги
35 мин.Печать
  • Творожное тесто для пиццы
  • Творожное тесто для пиццы
  • Творожное тесто для пиццы
  • Творожное тесто для пиццы
  • Творожное тесто для пиццы
  • Творожное тесто для пиццы


Пошаговый рецепт приготовления

И всех выше указанных ингредиентов замесить тесто.

Смешать в миске сначала все сухие компоненты, мука, соль, разрыхлитель.

Затем добавить творог, молоко и растительное масло.

Замесить тесто, долго не месить-как только всё соберётся в хороший колобок, замес прекратить.

Тесто получается очень приятное на ощупь, мягкое и гладкое, хотя на вид оно совсем не гладкое, но в руках такое приятное.

Тесто разделить на 2 или на 4 части и раскатать в лепёшки толщиной примерно 6 мм.

Для смазки теста я использовала по одной столовой ложке сметаны, кетчупа и соуса карри, всё перемешала и смазала получившимся соусом лепёшки.

Теперь выкладываем начинку-что вы любите.

Я вчера делала манты из рубленого мяса, говядина, осталась начинка.

Я её сегодня обжарила на сковороде до готовности, добавив зелень и зелёный горошек.

Вот её и использовала для пиццы, естественно в холодном виде.

Сверху уложила кружочки помидор и посыпала листиками тимьяна.

Выпекать пиццы в разогретой до 200° духовке минут 20 у меня пеклась 18 минут.

Полилась очень вкусная пицца.

Тесто воздушное, мягонькое, с хрустящими краешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф