Творожное тесто и сочники из него

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. творога
  • 1 чашка(250 г)сахара
  • 3-4 яйца
  • 1 ч.л. соды(гасить)
  • 150 гр. маргарина(размягченного)
  • 3-4 чашки муки
  • начинка:
  • 350 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. изюма
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Творожное тесто и сочники из него
  • Творожное тесто и сочники из него
  • Творожное тесто и сочники из него
  • Творожное тесто и сочники из него
  • Творожное тесто и сочники из него
  • Творожное тесто и сочники из него
  • Творожное тесто и сочники из него


Пошаговый рецепт приготовления

В творог добавить яйца и сахар хорошенько перемешать.Затем размягченный маргарин (можно потереть на крупной терке)и снова массу перемешать.Чайную ложку соды погасить столовой ложкой лимонного сока и добавить в массу,снова перемешать и по одной чащке добвлять просеянную муку. Когда тесто станет густым и тяжело будет мешать ложкой, выложие его на стол и подмешивая частями муку, замесите крутое тесто.

Дайте тесту немного отдохнуть (минут 10)

Этим временем займитесь начинкой.

Изюм залейте кипятком на 5 минут,затем промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Творог сахар и изюм смешайте,добавив ванилин или другой ароматизатор по вашему вкусу.

Тесто разделите на две части, одну часть накрыть пленкой(чтобы не обветрилась),а другую раскатать.Чашкой вырезать кружочки,выкласть начинку,сложить пополам и тут уж кому как нравится.Можно зашипнуть пальцами по кругу,а можно оставить так.Тогда при выпечке творог будет вытекать из сочника.

Сверху смазать яйцом и выпекать минут 25,температуру в духовке точно сказать не могу у меня нет градусника ,но средняя 200-220 градусов.

И со второй половиной теста делаем так же.

У меня из этой порции вышло 42 штуки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф