Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Ингредиенты
  • тесто:
  • 200 гр. жирного однородного творога (у меня 9%)
  • 100 мягкого сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • неполная ч.л. соды (не гасить!)
  • щепотка соли
  • мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
  • начинка для рулета:
  • 100 гр. творога
  • 3 половинки маринованных груш
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст.л. сиропа от груш
  • для корзиночек
  • 3 ст.л. вареной сгущенки
  • 1 ст. заварного крема


Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста, кроме муки, соединяем и взбиваем хорошенько миксером.

Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше.

Для рулета режем курагу и груши на кусочки, смешиваем с творогом, добавив сиропа.

Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге (я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике) — раскатывала тонко, ну это кто как любит.

Выкладываем начинку и сворачиваем рулет, боковые стороны заправляем под рулет.

Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром.

Выкладываем оставшееся тесто по формочкам (получилось 7 шт.).

На дно по 1 ч.л. вареной сгущенки.

Выкладываем на сгущенку заварной крем.

Духовка на 200.

На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит).

Выпекала 35 мин.

Верх рулета посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф