- тесто:
- 200 гр. жирного однородного творога (у меня 9%)
- 100 мягкого сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- неполная ч.л. соды (не гасить!)
- щепотка соли
- мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)
- начинка для рулета:
- 100 гр. творога
- 3 половинки маринованных груш
- 3 шт. кураги
- 2 ст.л. сиропа от груш
- для корзиночек
- 3 ст.л. вареной сгущенки
- 1 ст. заварного крема
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста, кроме муки, соединяем и взбиваем хорошенько миксером.
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше.
Для рулета режем курагу и груши на кусочки, смешиваем с творогом, добавив сиропа.
Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге (я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике) — раскатывала тонко, ну это кто как любит.
Выкладываем начинку и сворачиваем рулет, боковые стороны заправляем под рулет.
Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром.
Выкладываем оставшееся тесто по формочкам (получилось 7 шт.).
На дно по 1 ч.л. вареной сгущенки.
Выкладываем на сгущенку заварной крем.
Духовка на 200.
На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит).
Выпекала 35 мин.
Верх рулета посыпать сахарной пудрой.