Тонкие ржаные блинчики с сахаром

Ингредиенты
Порции: +3
  • мука ржаная 70 г
  • мука цельнозерновая 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко 200 мл.
  • вода минеральная с газом 200 мл.
  • растительное масло в тесто 1 ст.л.
  • сахарный песок
  • растительное масло для жарки
Шаги
15 мин.Печать
  • Тонкие ржаные блинчики с сахаром
  • Тонкие ржаные блинчики с сахаром
  • Тонкие ржаные блинчики с сахаром
  • Тонкие ржаные блинчики с сахаром


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки.

Размешать до гладкости.

Влить минералку, масло, хорошенько перемешать.

Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой.

На смазанную сковороду наливать тонким слоем.

Когда блинчик будет перевёрнут, на одну половину насыпать немного сахара, прикрыть другой половиной, сложив блин пополам.

Затем, ещё раз сложить, чтобы получился «треугольник».

Можно перевернуть ещё раз и зарумянить.

Подавать сразу, пока сахар внутри не растворился.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф