Торт-желе лаймовый

Ингредиенты
Порции: +10
  • основа:
  • 80 гр. кукурузных хлопьев
  • 100 гр. белого шоколада
  • 80 гр. сливочного масла.
  • крем:
  • 200 мл. творожка 0% жирность (у меня был в ст. чике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса)
  • 500 мл. сметаны 15% жирности
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. (это по весу 18 гр) быстрорастворимого желатина
  • 3 ст.л. сока лайма
  • ванилин .
  • желе-заливка:
  • 1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400 мл. жидкости
  • 3 ст.л. сока лайма.
  • украшение:
  • лайм, лимон, мята.
Шаги
Печать
  • Торт-желе лаймовый
  • Торт-желе лаймовый
  • Торт-желе лаймовый
  • Торт-желе лаймовый
  • Торт-желе лаймовый
  • Торт-желе лаймовый


Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды.

Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема.

Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку.

Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения.

Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь.

Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились.

Все — торт готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф