- основа:
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 100 гр. белого шоколада
- 80 гр. сливочного масла.
- крем:
- 200 мл. творожка 0% жирность (у меня был в ст. чике как йогурт, т.е. не сухая твор. масса)
- 500 мл. сметаны 15% жирности
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. (это по весу 18 гр) быстрорастворимого желатина
- 3 ст.л. сока лайма
- ванилин .
- желе-заливка:
- 1 пачка зеленого желе (у меня – киви), пачка рассчитана на 400 мл. жидкости
- 3 ст.л. сока лайма.
- украшение:
- лайм, лимон, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин (2 ст.л.) в 100 мл воды.
Растопить на водяной бане белый шоколад. Смешать вместе хлопья, мягкое сливочное масло и жидкий шоколад. На тарелку поставить форму-бортик и на дно утрамбовать всю эту смесь. Поставить в холод на время приготовления крема.
Взбить творожок со сметаной с сахарной пудрой, ванилью по вкусу и соком лайма. Желатин растворить на водяной бане (нельзя допускать кипения) и влить в крем, все взбить. Достать форму с хлопьями из холода и вылить сверху крем. Отправить в холод пока верх крема не станет твердым, не забывать в морозильнике – желатин не любит заморозку.
Приготовить зеленое желе из пачки – полностью растворить порошок в 400мл воды. Добавить в желе сок лайма. Остудить до комнатной температуры. Отлить 30-50 мл в отдельную посудину и поставить застывать в холод – это для завершающего украшения.
Вылить желе на крем можно тогда, когда верх сметанного крема станет твердым. И опять в холод, пока весь торт окончательно не застынет, у меня стоял в холоде всю ночь.
Когда все застыло снимаем бортик – помогаем тонким ножом. Украшаем: по периметру торта выкладываем цедру лайма и лимона, натертую на мелкой терке, и кусочки желе (из той отдельной посудины). А на торт – тонкие перекрученные диски лайма, мяту и цедру лимона, снятую спец. ножом, накрученную на палочку и полежавшую под гнетом – чтобы спиральки получились.
Все — торт готов, приятного аппетита!