Виноградно-йогуртный торт

Ингредиенты
  • для коржа
  • яйца -2 шт.
  • сахар – 200 г.
  • мука – 150 г.
  • для начинки
  • желатин – 15г.
  • винограда – 500 г.
  • йогурта – 500 г.
  • сахара – 100 г.
  • белого вина – 100 г.
  • сливок – 150 мл.
  • пачка ягодного желе
Шаги
Печать
  • Виноградно-йогуртный торт
  • Виноградно-йогуртный торт
  • Виноградно-йогуртный торт
  • Виноградно-йогуртный торт


Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.

2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.

3. Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200ºС 15 минут. Даем остыть коржу.

4. Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф