- для коржа
- яйца -2 шт.
- сахар – 200 г.
- мука – 150 г.
- для начинки
- желатин – 15г.
- винограда – 500 г.
- йогурта – 500 г.
- сахара – 100 г.
- белого вина – 100 г.
- сливок – 150 мл.
- пачка ягодного желе
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.
2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.
3. Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200ºС 15 минут. Даем остыть коржу.
4. Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.
Приятного аппетита!