Торт «киевский» (вариант)

Ингредиенты
Порции: +10
  • кольцо 24-26 см.
  • 8-10 порций.
  • ореховый бисквит:
  • 207 г. белка
  • 35+200 г. сахара
  • 130 г. орехов (кешью или фундук, у меня фундук)
  • 50 г. пшеничной муки в.с.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • щепотка ванилина
  • крем:
  • 55 г. желтка
  • 168 г. молока
  • 201 г. сахара
  • половина стручка ванили
  • 270 г. сливочного масла
  • 5 г. какао
  • 30 г. горького шоколада
  • 1 ч.л. коньяка
Шаги
Печать
  • Торт "киевский" (вариант)
  • Торт "киевский" (вариант)
  • Торт "киевский" (вариант)
  • Торт "киевский" (вариант)
  • Торт "киевский" (вариант)
  • Торт "киевский" (вариант)
  • Торт "киевский" (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

За отсутствие украшения торта заранее прошу меня извинить. Крутить цветы с помощью кондитерского мешка я пока не умею (но я пошла учиться), а с шоколадом возиться было лень.

Орехи раздробить, добавить 200 г. сахара, муку, ванилин.

Белки начать взбивать до появления пены, добавить оставшиеся 35 г. сахара и лимонную кислоту и взбивать до «мягких пиков».

Во взбитые белки добавить ореховую смесь и осторожно размешать, чтобы масса не осела.

Получившееся тесто нужно распределить по 2 формам одного диаметра и выпечь при 160 градусах 25 минут, затем отключить духовку и оставить в ней бисквиты до ее полного остывания. Высота одного коржа примерно 1,5-2 см.

Моя духовка позволяе печь на двух уровнях сразу, в противном случае все количество продуктов лучше разделить на 2 части и печь бисквит в два приема.

Я пекла вечером, за ночь бисквит выстоялся и с ним можно работать дальше.

Стручок разрезать вдоль, положить в кастрюльку с молоком и нагреть практически до кипения. Убрать молоко с огня и дать остыть и настояться.

Затем из молока вынуть ваниль, добавить сахар, желток, хорошо размешать и на медленном огне довести до кипения. Массу нужно прогревать непрерывно помешивая несколько минут, чтобы она немного загустела. Большое количество сахара не даст желтку свернуться.

Сироп убрать с огня и охладить до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло хорошо взбить и небольшими порциями дорбавить сироп, хорошо пробивая крем после каждой порции добавленного сиропа. В последнюю очередь ввести 1 чайную ложку коньяка и крем готов.

Крем разделить на 2 части.

Одной частью крема склеить 2 коржа (внутрь можно оставить чуть меньше крема).

Во вторую часть добавить какао и растопленный горький шоколад.

Размешать и покрыть этим кремом поверхность и бока торта.

Украсить торт по своему вкусу и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф