Торт-мусс шоколадный

Ингредиенты
  • для безе
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • начинка
  • 300 гр. горького шоколада
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 1 ст. сливок пожирнее
  • 2 ст.л. кофейного ликера
Шаги
Печать
  • Торт-мусс шоколадный
  • Торт-мусс шоколадный
  • Торт-мусс шоколадный
  • Торт-мусс шоколадный
  • Торт-мусс шоколадный
  • Торт-мусс шоколадный
  • Торт-мусс шоколадный
  • Торт-мусс шоколадный


Пошаговый рецепт приготовления

Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.

Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.

Для начинки.

Шоколад, кофе, соль и полстакана воды растворить на водяной бане. Снять с огня, вбить желтки, каждый раз перемешивая. Охладить при комнатной температуре. Добавить ликер. Добавить взбитые сливки.

Охладить.

Готовый корж безе немного приплюснуть в центре. Вылить начинку. На сутки поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф